Крупеник

В кипящее молоко всыпать, помешивая, гречневую крупу. Варить до загустения и снять с огня. Добавить протертый через сито творог, сметану, яйца, сахар и соль. Все перемешать до однородного состояния и выложить в смазанную 2 столовыми ложками сливочного масла форму для выпекания.

Разровнять, смазать 50 г сметаны, полить столовой ложкой растопленного сливочного масла и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 40-50 минут.

Готовый крупеник вынуть из формы, нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо. Полить сливочным маслом или сметаной и подать на стол.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • гречневая крупа1 стакан
  • молоко2 стакана
  • творог200 г
  • сметана150 г
  • яйца2 шт
  • сливочное масло3 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: гречка

Общее название: крупеник