Каша с тыквой в горшочке

Пшено хорошо перебрать и промыть несколько раз теплой водой.

В кастрюлю налить молоко и подогреть. Тыкву помыть, почистить и нарезать средними кубиками. Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено и хорошенько перемешать. Варить на слабом огне около 15 минут. Снять с огня.

Разогреть духовку до 180 градусов. Кашу переложить в горшочек и добавить кусочки сливочного масла. Горшочек накрыть крышечкой и поставить в духовку на 30 минут.

При подаче посыпать сахарной пудрой или подать с вареньем или джемом.


Ингрединеты:

  • пшено1 стакан
  • тыква500 г
  • молоко3 стакана
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслопо вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу
  • джем или вареньепо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: пшено

Общее название: каша