Гречневик

Гречневую крупу перебрать, промыть и залить кипятком. Добавить сливочное масло и оставить на 15-20 минут для набухания, после чего воду слить.

Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут, затем воду слить, а ягоды обсушить при помощи бумажного полотенца.

Творог взбить с яйцами и сахаром в однородную массу, переложить к гречке и перемешать. Затем добавить подготовленный изюм, еще раз перемешать и выложить в смоченную водой форму для выпекания.

Выпекать гречневик в духовке в течение 30 минут, при температуре 180 градусов. После чего остудить, нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • гречневая крупа1 стакан
  • творог400 г
  • яйца3 шт
  • сахар3 ст. ложки
  • изюм100 г
  • горячая вода2 стакана
  • сливочное масло1 ст. ложка

Общие данные:

Основной ингредиент: гречка

Общее название: гречневик