Рис с курицей по-японски

Рис промыть и сварить в отдельной посуде до готовности.

Куриное филе помыть, обсушить и отбить до толщины около 1 см. Нарезать на длинные полосы, посолить, поперчить и обжарить с добавлением растительного масла со всех сторон в течение 4 минут. Переложить на блюдо.

Уменьшить огонь до небольшого, влить сырые яйца, посолить и жарить до загустения. Добавить тертый имбирь и нарезанный наискось зеленый лук. Положить сваренный рис и нарезанный кубиками болгарский перец.

Добавить фасоль и жарить около 3 минут. Влить соевый соус, добавить кусочки курицы и сахар. Перемешать и прогреть около 3 минут.

Рис с курицей по-японски готов!


Ингрединеты:

  • длиннозерный рис1 стакан
  • куриное филе2 шт
  • яйца2 шт
  • зеленый лук2 стебля
  • свежий имбирь1 ч. ложка
  • красный сладкий перец 1 шт
  • стручковая фасоль200 г
  • соевый соус2 ст. ложки
  • сахар 1/2 ч. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: курица