Рис с красной фасолью

Сырокопченую грудинку нарезать довольно мелкими кубиками. Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить грудинку вместе с луком. Сладкий перец очистить от семян, нарезать ромбиками и выложить к грудинке. Добавить измельчённый чеснок, перемешать и жарить до готовности перца. Выложить из сковороды и накрыть.

В оставшийся на сковороде жир добавить немного сливочного и растительного масла. Всыпать стакан сухого риса, перемешать и немного посолить. Влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15 минут.

С консервированной фасоли слить жидкость и промыть ее под проточной водой. Переложить фасоль к рису, добавить обжаренную с луком и перцем грудинку и тщательно перемешать. Посыпать измельчённым укропом и готовить около 5 минут.

Приятного аппетита!

Рис с красной фасолью - популярное блюдо кубинской кухни, правда с небольшими изменениями. В оригинале перец должен быть консервированный, а рис должен варится вместе с фасолью. В результате блюдо должно получиться не рассыпчатое, а вязкое. Наш сайт предлагает Вашему вниманию немного изменённый рецепт, в котором рис с фасолью получаются очень рассыпчатыми и от этого еще вкуснее.


Ингрединеты:

  • сырокопченая грудинка300 г
  • репчатый лук1 шт
  • сладкий болгарский перец3 шт
  • чеснок1 зубчик
  • рис1 стакан
  • кипяток2 стакана
  • консервированная красная фасоль1 банка
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: рис