Рис с грибами и зеленым луком

Рис с грибами и зеленым луком

Высыпьте в кипящую подсоленную воду рис, убавьте огонь и варите рис, не накрывая кастрюлю крышкой, 15 минут. Откиньте рис.

Почистите и промойте грибы, порежьте их на пластинки. Лук мелко накрошите. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте грибы, постоянно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Добавьте мелко нарубленную зелень и зелёный лук, прогрейте 2-3 минуты.

Подайте отваренный рис с грибами.

Делала блюдо с шампиньонами, очень вкусно. К шампиньонам можно добавить лисички.


Ингрединеты:

  • рис белый300 г
  • свежие шампиньоны500 г
  • зелёный лук1 пучок
  • укроп или петрушка1 пучок
  • масло сливочное 50 г
  • перец черный молотый и сольпо вкусу
  • вода1 л

Общие данные:

Основной ингредиент: рис

Error
Whoops, looks like something went wrong.