Постный плов

Очищенный репчатый лук меленько нарезать и обжарить в казане с добавлением растительного масла до светло-золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой морковь и жарить до мягкости. Влить кипяток и положить помытые сухофрукты. Добавить зиру и тушить на слабом огне около 10 минут.

Всыпать предварительно промытый и просушенный рис. Влить 4 стакана кипятка и варить на сильном огне, пока не впитается половина жидкости. При помощи лопатки собрать рис в казане горкой, накрыть тарелкой, подходящей по диаметру и сверху накрыть крышкой от казана.

Уменьшить огонь до минимального и оставить томиться на 25-30 минут. После чего снять крышку, убрать тарелку и хорошенько все перемешать. Снова накрыть крышкой, укутать плов в полотенце и оставить еще на 20 минут.

Постный плов готов!


Ингрединеты:

  • рис2 стакана
  • морковь4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • растительное масло70 мл
  • зира1 ч. ложка
  • сушеный барбарис1 ст. ложка
  • изюмпо вкусу
  • черносливпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: рис

Общее название: плов