Плов в скороварке

Мясо помыть и обсушить. Лук и морковь почистить и помыть. Рис промыть в нескольких водах.

Растительное масло раскалить в скороварке, добавить жир и растопить его. Баранину нарезать кусочками со стороной 2 см и обжарить в растопленном жире. Добавить полукольца репчатого лука и нарезанную соломкой морковь. Жарить около 10 минут.

После чего влить 1 стакан кипятка и положить специи, кроме каркумы. Нагреть до кипения, положить целые, очищенные от верхней шелухи головки чеснока и всыпать промытый рис.

Поверх риса влить горячую воду так, чтобы она была на 2 см выше риса и положить куркуму. Закрыть крышку и готовить до срабатывания клапан-огня. Уменьшить огонь до минимального и готовить в течение 35 минут.

Рис в скороварке готов!


Ингрединеты:

  • рис1 кг
  • баранина 1,5 кг
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2 шт
  • курдючное сало100 г
  • растительное масло200 мл
  • соль1 ст. ложка
  • зира1 ст. ложка
  • сушеный барбарис3 ст. ложки
  • красный молотый перец1 ч. ложка
  • чеснок6 шт
  • куркума1/5 ч. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: рис

Общее название: плов