Плов в духовке

Плов в духовке

Растительное масло нагреть в казане и положить в него кусочки мяса. Обжарить на сильном огне в течение 10 минут, после чего уменьшить огонь до среднего и жарить еще в течение 10 минут, до румяности мяса и прозрачности масла.

После чего добавить нарезанную соломкой морковь и меленько нарезанный лук. Жарить на среднем огне около 15 минут и снять с огня.

Добавить специи, примерно 1 чайную ложку соли без верха и перемешать.

Всыпать тщательно промытый рис и разровнять. Аккуратно влить горячую воду, чтобы она покрыла рис на 10 мм и всыпать еще 1 чайную ложку соли без верха. Воду поверх риса перемешать и накрыть казан крышкой.

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и готовить до тех пор, пока вся вода не впитается. После этого выключить духовку и дать плову настояться 5-15 минут.

Перемешать, выложить на блюдо горкой и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • длиннозернистый рис2-2,5 стакана
  • мясо300-400 г
  • морковь3-4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • молотый кумин1 ч. ложка
  • куркума2/3 ч. ложки
  • красный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • сушеный барбариспо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: рис

Общее название: плов