Плов с курицей и грибами

Куриные окорочка помыть, обсушить, уложить в холодную воду и поставить на огонь. Довести воду до закипания и когда вода закипит, снять пену с помощью шумовки, посолить и варить до готовности. После чего готовое мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь помыть, очистить от кожицы, натереть на терке и вместе с луковицей обжарить на растительном масле. Затем добавить заранее помытые и нарезанные пластинами грибы. Далее всыпать хорошо промытый рис, добавить мясо, все хорошенько обжарить, переложить в глубокую кастрюлю, посолить и поперчить. Так же добавить приправу карри и обязательно влить воду, чтобы она покрывала ингредиенты примерно на 2 см.

После этого поставить на огонь и варить на среднем огне до полуготовности риса. Затем выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на некоторое время, тем самым рис заберет в себя оставшуюся воду, разбухнет и дойдет до готовности.

Плов с курицей и грибами готов.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • куриные окорочка2 шт
  • рис500 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук2 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • каррипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: курица

Общее название: плов

Error
Whoops, looks like something went wrong.