Плов из баранины в казане

Баранину помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Овощи почистить и помыть. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи.

Курдюк нарезать небольшими кусочками, положить в казан и растопить до получения прозрачного жира и шкварок. Шкварки вынуть, а раскалить до появления дыма. Положить куски баранины и перемешать. Жарить, не накрывая крышкой, до испарения жидкости.

Пока жарится мясо, морковь нарезать соломкой, а лук нарезать полукольцами. Выложить поверх мяса и жарить помешивая до готовности овощей. Добавить сушеный барбарис и зиру.

Выложить тщательно промытый рис, разровнять и влить кипящую воду, чтобы она покрыла рис на 2 пальца. Вдавить головку чеснока, уменьшить огонь и варить в течение 30 минут. При необходимости посолить по вкусу.

После чего снять с огня и дать настояться, завернув в полотенце, в течение 15 минут. Хорошенько перемешать и выложить на блюдо горкой.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • баранина1,2 кг
  • курдюк200 г
  • пропаренный рис900 г
  • морковь700 г
  • репчатый лук700 г
  • зира1 ч. ложка
  • сушеный барбариспо вкусу
  • чеснок 1 головка
  • соль по вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: баранина

Общее название: плов