Очень вкусный рассыпчатый плов

Очень вкусный рассыпчатый плов

Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и нарезать (Важно!) кубиками или соломкой. Терку не используем. Разогреваем в чугунке масло и пассеруем в нем лук и морковь. Солим.

Тем временем приступаем к мясу. Я брала свинину и заранее мариновала ее в соевом соусе (очень вкусно, попробуйте именно этот метод) Сильно разогреваем сковороду и БЕЗ МАСЛА обжариваем мясо.

Теперь готовим основу для плова - Зирвак. Для этого перекладываем обжаренное мясо к луку с морковкой и добавляем все наши специи. Тушим около 15 минут.

Сверху на зирвак выкладываем промытый рис, не перемешивая. Вставляем очищенные зубчики чеснока в рис. И заливаем соленой кипяченой водой около 3 стаканов, на 1-2 пальца выше риса ( я переливаю воду в сковороду где обжаривала мясо, чуть подогреваю и солю). Накрываем крышкой и выдерживаем около часа на слабом огне. Рекомендую не подглядывать) в наш чугунок. И Ваши старания будут оправданы.

Приятного аппетита!!!

Вкус этого плова никого не оставит равнодушным. Некоторые секреты приготовления помогут Вам приготовить это блюдо невероятно вкусным.


Ингрединеты:

  • мясо (у меня свинина)500 г
  • рис-парбоилд1,5 стакана
  • морковь500 г
  • репчатый лук500 г
  • чеснок3 зубчика
  • сольпо вкусу
  • барбариспо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • ророшок паприкипо вкусу
  • молотая куркума2 щепотки
  • зирапо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: рис

Общее название: плов

Время готовки: 1,5 часа

Error
Whoops, looks like something went wrong.