Кичари

Маш и рис хорошенько промыть под чистой холодной водой и затем оставить на 30 минут или 1 час.

Репчатый лук и имбирь почистить и нарезать мелкими кубиками. Затем помыть, обсушить и измельчить зелень кинзы и острый перец. Далее выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду с высокими бортиками, добавить шафран, кардамон, молотую корицу, соль, перец и кокосовую стружку.

После этого добавить маш с рисом, хорошенько все перемешать и залить водой. Вода должна покрыть всю массу примерно на 1 см. Варить на небольшом огне в течение 25 минут.

Перед подачей можно добавить сливочное масло.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • индийский рис1 стакан
  • желтый маш1 стакан
  • репчатый лук1 шт
  • зелень кинзы1 пучок
  • красный жгучий перчик1 стручок
  • шафранпо вкусу
  • кокосовая стружкапо вкусу
  • имбирьпо вкусу
  • кардамонпо вкусу
  • молотая корицапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: крупа

Общее название: кичари