Гарнир к жареным кабачкам

Рис тщательно промыть и отварить с добавлением соли до готовности. Лук почистить, помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Обжарить лук с чесноком на растительном масле, добавить томатную пасту и накрыть крышкой. Тушить около 5 минут.

Помидоры помыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Добавить помидоры к луку, перемешать и тушить еще около 10 минут. Добавить в сковороду с овощами ранее сваренный рис, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще около 8 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к жареным кабачкам.

Приятного аппетита!

Гарнир к жареным кабачкам может быть самым разным. Чаще всего к таким кабачкам подают овощные гарниры, но не менее вкусно будет, если к ним подать какой нибудь крупяной гарнир. Например очень вкусно подать к жареным кабачкам рисовый гарнир, приготовленный с томатами и луком, ведь такой рис — это прекрасная альтернатива поднадоевшим ежедневным гарнирам.


Ингрединеты:

  • рис длиннозернистый100 г
  • крупные помидоры2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • томатная паста1 ч. ложка
  • зелень петрушки или кинзыпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: рис

Общее название: гарнир