Запеканка из макарон с сосисками

Макароны сварить до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Твердый сыр натереть на крупную терку.

Для приготовления начинки, лук меленько нарезать и обжарить на сливочном масле до румяности. Затем добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Добавить нарезанные кружками сосиски, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне в течение 5-7 минут.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить небольшой равномерный слой отваренных макарон, сверху равномерно распределить часть приготовленного с сосисками соуса. Посыпать все небольшим количеством тертого сыра и выложить следующий слой макарон.

Выкладывать таким образом подготовленные ингредиенты, пока они не закончатся. Верхним должен быть слой тертого сыра. Поставить заготовку запеканки в нагретую духовку и запекать в течение 15-20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • макароны125 г
  • сливочное масло30 г
  • твердый сыр250 г
  • сосиски3-4 шт
  • репчатый лук2 шт
  • томатная паста1-2 ст. ложки
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Общие данные:

Основной ингредиент: макароны

Общее название: запеканка