Цельнозерновые спиральки со свеклой и тыквой

Цельнозерновые спиральки со свеклой и тыквой

Очистить овощи, помыть. Отвариваем цельнозерновые спиральки согласно инструкции (12-15 мин в не сильно кипящей воде). Первым делом 3-4 мин пассируем лук, нарезанный полукольцами. Затем добавляем натертую на большой терке свеклу и морковь, нарезанную полукругами. Тушим на среднем огне около 7 мин.

Следом добавляем нарезанную кубиками тыкву и тушим под крышкой до мягкости тыквы около 15 мин. (Немного добавить жидкости-овощной бульон или воду). Приправляем овощи специями в процессе приготовления (красный молотый перец, базилик, душистый перец горошек, лавровый лист, соль) по вкусу.

Последний этап - к овощам добавляем готовые спиральки, перемешиваем, тушим еще буквально 2 мин и наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Прекрасное блюдо для тех кто любит здоровую пищу и следит за фигурой.


Ингрединеты:

  • свекла среднего размера1 шт
  • тыква200-300 г
  • цельнозерновые спиральки тм"жменька"100 г
  • лук репчатый200 г
  • любимые специи, соль по вкусу
  • растительное масло2 ст. ложки
  • морковь средняя1 шт

Общие данные:

Основной ингредиент: макароны