Сырная лазанья

Для приготовления соуса, 90 г сливочного масла растопить в глубокой сковороде. Добавить муку и помешивая, обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Постепенно, тонкой струйкой и постоянно мешая, влить в мучную массу молоко. Нагреть не прекращая мешать до кипения, варить около 2-3 минут и снять с огня. Добавить соль, перец и оставшееся сливочное масло.

Оба сыра натереть на мелкую терку и смешать между собой. Отложить немного сыра для посыпания верхнего слоя лазаньи.

Дно формы для выпекания смазать приготовленным соусом и выложить 2 листа лазаньи. Сверху посыпать сыром и полить соусом. Затем снова листы лазаньи, сыр и соус. Выкладывать таким образом, пока все ингредиенты не закончатся.

Верхний слой лазаньи смазать соусом и поставить в нагретую духовку. Запекать при 180 градусах около 30 минут. После чего посыпать отложенным сыром и
запекать еще около 5 минут, до румяности.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • листы лазаньи8 шт
  • сыр моцарелла250 г
  • сыр пармезан250 г
  • молоко400 мл
  • сливочное масло100 г
  • мука30 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Общие данные:

Общее название: лазанья