Ротини с соусом Альфредо и курицей (Chicken Rotini Alfredo)

Ротини с соусом Альфредо и курицей  (Chicken Rotini Alfredo)

Готовим продукты.

На сковородке растопим немного сливочного масла и обжарим до готовности курочку (у меня ушло минут 8).

Курочку в сторону и приступаем к соусу. Сразу ставим варить пасту.

Растопив остаток масла, обжарим немного чеснок.

Постоянно помешивая, добавим сливки.

Через 2 минуты добавим тертый мускатный орех, поперчим и посолим. Постоянно помешивая, не давая кипеть, доводим до густоты которую желаем.

Доведя до готовности соус, добавляем тертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем и когда сыр с соусом станет одним целым, добавляем в соус готовые Ротини (по нашему макароны "Спиральки"). Перемешав выкладываем на тарелку и.... Приятного аппетита!!!

Атомы-фигатомы,
Нейтроны и протоны...
Не люблю я физику,
Люблю я МАКАРОНЫ!

Этот вариант итальянского рецепта очень популярен в США. По сути, это те же феттучини Альфредо, только с курицей и вместо феттучини ротини с соусом Альфредо. Простой и быстрый вариант ужина.


Ингрединеты:

  • курицапо вкусу
  • ротини200 г
  • сливки200 г
  • мускатный орехпо вкусу
  • сливочное масло150 г
  • соль, перец черныйпо вкусу
  • чеснок1-2 зубчика
  • петрушкапо вкусу
  • твердый сыр100 г

Общие данные:

Основной ингредиент: макароны

Error
Whoops, looks like something went wrong.