Паста в домашних условиях

Муку с солью просеять в большую миску и сделать по центру углубление. Добавить яйца, оливковое масло и 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать до получения однородного теста. Выложить на рабочую поверхность и тщательно обмять, поворачивая тесто на четверть оборота. Обминать около 15 минут, до гладкости и эластичности теста. После чего завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Разделить тесто на 4 части. Пока будете работать с одной частью — остальные должны оставаться в пакете. Выложить часть теста на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в тонкий пласт. Оставить на 10 минут для подсыхания, после чего можно приступить к нарезке.

Пасту можно нарезать острым ножом или колёсиком для нарезания пасты. Разложить нарезанную пасту на рабочей поверхности и дать слегка подсохнуть. После чего пасту сварить до готовности в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до состояния аль-денте.

Подать такую пасту можно с любимым соусом, курицей, грибами или мясом. А можно просто сдобрить оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • мука450 г
  • яйца4 шт
  • соль1 ч. ложка
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • холодная вода3 ст. ложки
  • мукадля посыпания

Общие данные:

Основной ингредиент: яйца

Общее название: паста