Паста с королевскими креветками

Пасту ставим вариться согласно инструкции на упаковке. Пасту, кстати, можно брать любую. Тем временем размораживаем и очищаем креветки. Лук режем колечками.

Разогреваем в сковороде оливковое масло. Обжариваем в нём креветки примерно 5 минут на среднем огне. Добавляем лук, соль, перец и сливочное масло. Жарим всё ещё пару минут. Затем вливаем сливки и тушим примерно 2 минуты на маленьком огне. При этом соус постоянно помешиваем.

В загустевший соус выкладываем готовую пасту и перемешиваем. Можно по желанию украсить листиками зелени.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • паста250 г
  • королевские креветки500 г
  • сливки 10 %200 мл
  • лук-порей50 г
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: паста

Общее название: паста