Жюльен из белых грибов

Лук и грибы почистить и помыть. Лук измельчить, а грибы нарезать мелкими кусочками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Добавить грибы, сдобрить солью с перцем и жарить еще около 30 минут.

Для приготовления соуса, 30 г сливочного масла растопить. Добавить муку, перемешать хорошенько и немного обжарить. Влить сливки и нагреть до загустения.

Смешать соус с грибами и снять с огня. Разложить грибы с соусом в кокотницы и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 20 минут.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • свежие белые грибы500 г
  • репчатый лук150 г
  • твердый сыр150 г
  • сливки 10 %250 мл
  • сливочное масло30 г
  • мука30 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: грибы

Общее название: жюльен