Запеченные белые грибы

Грибы почистить и тщательно помыть. Крупные грибочки разрезать на несколько частей. Лук почистить и порезать колечками. Разрезать их на 4 части. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить в нём грибы с луком до золотистой корочки.

Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. Грибы с луком выложить в форму для запекания. Сметану смешать с мукой и солью. Сыр натереть на тёрке. Полить грибы сметаной и посыпать тёртым сыром. Поместить в духовку и запекать до образования румяной корочки.

Запечённые белые грибы можно подать на стол с картофельным пюре.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • белые грибы500 г
  • сметана200 мл
  • репчатый лук1 шт
  • твёрдый сыр50 г
  • сливочное масло50 г
  • мука1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: грибы