Рагу из рыжиков

Овощи почистить и помыть. Рыжики тщательно почистить, помыть и варить с добавлением соли в течение 20-30 минут. Затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пока варятся грибы, картофель нарезать средними кубиками и обжарить с добавлением сливочного масла до появления румяной корочки. Переложить в жаровню.

Морковь нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Обжарить лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета. Переложить к картофелю. Влить воду так, чтобы она доходила до середины картофеля и тушить в течение 20 минут.

Вареные рыжики нарезать небольшими ломтиками и так же обжарить на сливочном масле. Переложить в рагу, хорошенько перемешать, добавить сметану и специи. Тушить на слабом огне до готовности, добавить мелко нарезанную зелень укропа и снять с огня. Подать лучше всего с овощным салатом.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • картофель600 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук2 шт
  • сметана200-300 г
  • рыжики300 г
  • сливочное масло230 г
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • вода

Общие данные:

Основной ингредиент: рыжики

Общее название: рагу