Подлива из белых грибов

Лук и грибы почистить и помыть. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить с добавлением растительного масла, пока они наполовину обжарятся. Добавить измельченный репчатый лук и жарить до золотистого цвета.

На отдельной сковороде обжарить 1 столовую ложку муки с 1 столовой ложкой сливочного масла. Влить стакан воды, добавить сметану и майонез. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Перемешать, добавить в соус обжаренные с луком грибы и тушить на маленьком огне около 8 минут. Добавить измельченную зелень и снять с плиты.

Подлива из белых грибов готова!


Ингрединеты:

  • свежие белые грибы400 г
  • мука1 ст. ложка
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • репчатый лук2 шт
  • лавровый лист1 шт
  • майонез50 мл
  • сметана50 мл
  • растительное масло3 ст. ложки
  • зелень петрушки6 веточек
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: грибы

Общее название: подлива