Лисички в горшочках

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кусочками. Сдобрить солью с перцем и обжарить на растительном масле до готовности. Картофель почистить, помыть и нарезать довольно мелкой соломкой. Обжарить на растительном масле до румяности. Приправить солью и перцем. Морковь с луком почистить и помыть. Морковь натереть на терку, а лук нарезать полукольцами. Обжарить лук с морковью на сливочном масле до золотистого цвета.

Лисички почистить, помыть и нарезать кусочками. Отварить с добавлением соли в течение 30 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Все подготовленные ингредиентов переложить в горшочки слоями. На дно горшочков выложить немного картофеля, сверху выложить кусочки курицы, затем выложить лук с морковью и в конце выложить лисички.

Сливки смешать с измельчённой зеленью и пропущенным через чесночницу чесноком до однородности. Влить полученный соус в горшочки и поместить их в нагретую до 180 градусов духовку. Готовить в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Лисички в горшочках - вкусное, сытное и безумно ароматное самостоятельное блюдо. Готовится оно совсем не сложно, а его насыщенный потрясающий вкус и необыкновенный грибной аромат просто покорят Ваших родных и близких. Лисички в горшочках, блюдо которое идеально для праздничного стола или романтического ужина.


Ингрединеты:

  • свежие лисички200 г
  • куриное филе200 г
  • картофель200 г
  • репчатый лук100 г
  • морковь80 г
  • чеснок2 зубчика
  • сливки или сметана150 мл
  • лавровый лист2 шт
  • сливочное масло20 г
  • горошины душистого перца2 шт
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: лисички

Время готовки: 1 час

Error
Whoops, looks like something went wrong.