Лисички с картошкой в сливках

Лисички помыть, обсушить и нарезать. Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить лук с добавлением сливочного масла. Добавить лисички и жарить около 10 минут, до испарения влаги.

Картофель почистить, помыть и переложить к грибам. Перемешать и жарить около 15 минут, подливая при необходимости воду. Посолить, поперчить и добавить сливки. Перемешать и тушить еще около 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Лисички с картошкой в сливках - простое, сытное и очень вкусное грибное блюдо. Готовится оно совсем не сложно, а получается настолько насыщенным, ароматным и нежным, что Ваши родные и близкие обязательно оценят его по достоинству. Очень вкусно с легким зеленым салатиком или маринованными овощами.


Ингрединеты:

  • лисички400 г
  • картофель5-6 шт
  • сливки200-250 мл
  • репчатый лук1 шт
  • специипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: лисички

Время готовки: 45 минут