Куриный жульен с грибами

Куриное филе помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около 20 минут. Затем вынуть филе из кастрюли, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Грибы и лук почистить и помыть. Лук мелко нарезать, грибы нарезать небольшими ломтиками. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до золотистого оттенка. Добавить грибы и жарить около 10-15 минут, до испарения жидкости.

Добавить в сковороду с луком и грибами куриное филе, посолить, поперчить и снять сковороду с огня.

На отдельной сухой сковороде обжарить муку, влить сливки, добавить соль и перец. Нагреть до кипения, переложить в сливочный соус грибы с курицей, перемешать и снять с огня.

Твердый сыр натереть на крупную терку.

Грибную массу разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Готовить около 30 минут, до золотистости сыра и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • куриное филе500 г
  • шампиньоны300 г
  • репчатый лук200 г
  • твердый сыр200 г
  • сливки 15-25 %300-350 г
  • мука2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: куриное филе

Общее название: жюльен