Грибная запеканка

Лук почистить, помыть и измельчить. Грибы помыть и нарезать пластинками. Пассеровать лук до золотистости на разогретом растительном масле. Затем добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности.

Картофель помыть, отварить, остудить, почистить и нарезать кружочками.

Смазать растительным маслом форму, выложить равномерным слоем кружочки картофеля, посолить и поперчить. Затем выложить на картофель жареные грибы, равномерно распределив.

Яйца хорошенько взбить, постепенно добавляя молоко. Приготовленную яично-молочную смесь влить в форму и посыпать тертым на крупную терку сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до расплавления сыра. Затем достать из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.

Грибная запеканка готова!


Ингрединеты:

  • шампиньоны500 г
  • твердый сыр200 г
  • молоко400 мл
  • репчатый лук1 шт
  • картофель5 шт
  • яйца3 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: грибы

Общее название: запеканка