Лук почистить, помыть и измельчить. Грибы помыть и нарезать пластинками. Пассеровать лук до золотистости на разогретом растительном масле. Затем добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности.
Картофель помыть, отварить, остудить, почистить и нарезать кружочками.
Смазать растительным маслом форму, выложить равномерным слоем кружочки картофеля, посолить и поперчить. Затем выложить на картофель жареные грибы, равномерно распределив.
Яйца хорошенько взбить, постепенно добавляя молоко. Приготовленную яично-молочную смесь влить в форму и посыпать тертым на крупную терку сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до расплавления сыра. Затем достать из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.
Грибная запеканка готова!
Основной ингредиент: грибы
Общее название: запеканка