Грибы в томате

Для начала возьмём помидоры и ошпарим их кипятком для того, чтобы легко и аккуратно снять кожицу. Затем очищаем от семян и мелко нарезаем.

Теперь берём кастрюлю, наливаем в неё воду, добавляем лимонный сок, цедру, специи, оливковое масло и помидоры. Все ингредиенты перемешиваем. Ставим кастрюлю на большой огонь и тушить на протяжении 5 минут постоянно помешивая.

После этого моем шампиньоны, очищаем их так, чтобы шляпка гриба не повредилась и отправляем в томатный соус тушить ещё минут 5.

Затем вынимаем грибы из кастрюли при помощи шумовки, а соус продолжаем тушить до тех пор, пока масса не уменьшится в объёме в два раза.

Грибы выкладываем в салатницу, а сверху поливаем соусом.

Это блюдо подают как гарнир к рыбе или мясу, в холодном или в горячем виде.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • шампиньоны250 г
  • оливковое масло1/2 стакана
  • вода1/2 стакана
  • помидоры2 шт
  • молотый кориандр1/2 ч. ложки
  • тимьян1 веточка
  • лимонный сок3 ст. ложки
  • цедра лимона1 ст. ложка
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: шампиньоны