Грибы в духовке

Сначала удаляем у шампиньонов ножки, а шапочки замачиваем в подсоленной воде.

Тем временем очищаем лук, мелко шинкуем и обжариваем на сковороде в растительном масле. Солим и выкладываем к луку нарезанную полосочками ветчину. Добавляем мелко нарезанные ножки шампиньонов и обжариваем минут 5-7 на среднем огне. Приправляем чёрным молотым перцем и перемешиваем.

Теперь шапочки шампиньонов начиняем жареной смесью и выкладываем на смазанный маслом противень. Щедро смазываем сливками и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку минут на 10.

После этого грибочки вынимаем из духовки, посыпаем тёртым сыром и снова отправляем в духовку минут на 5-7 чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • шампиньоны500 г
  • репчатый лук1 шт
  • ветчина50 г
  • твёрдый сыр100 г
  • сливки50 мл
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: грибы