Сначала удаляем у шампиньонов ножки, а шапочки замачиваем в подсоленной воде.
Тем временем очищаем лук, мелко шинкуем и обжариваем на сковороде в растительном масле. Солим и выкладываем к луку нарезанную полосочками ветчину. Добавляем мелко нарезанные ножки шампиньонов и обжариваем минут 5-7 на среднем огне. Приправляем чёрным молотым перцем и перемешиваем.
Теперь шапочки шампиньонов начиняем жареной смесью и выкладываем на смазанный маслом противень. Щедро смазываем сливками и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку минут на 10.
После этого грибочки вынимаем из духовки, посыпаем тёртым сыром и снова отправляем в духовку минут на 5-7 чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: грибы