Грибы с сыром

Шампиньоны промываем, даем воде стечь и нарезаем кусочками. Очищенный лук нарезаем полукольцами.

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук и пассеруем его до мягкости. Солим, перчим и добавляем на сковороду к луку грибы. Накрываем крышкой и тушим грибы с луком на среднем огне, периодически помешивая минут 20 минут. Затем добавляем сметану, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

Тушенные грибы с луком выкладываем в форму для запекания, разравниваем и густо посыпаем тёртым на мелкую тёрку твёрдым сыром. Затем форму с грибами и сыром отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Готовое блюдо из грибов с сыром разрезаем на порции и подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • шампиньоны400 г
  • репчатый лук2 шт
  • твёрдый сыр100 г
  • сметана 25 %2 ст. ложки
  • сливочное масло40 г
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: грибы