Грибы с овощами

Очищенную морковку режем тонкими кружочками. Лук режем полукольцами. Тыкву режем небольшими кусочками. Грибы моем и очищаем. Затем разделяем на ножки и шляпки. Измельчаем зелень. Очищенные семечки немного поджариваем без масла на сковородке.

Грибы заливаем водой и варим 10-12 минут на маленьком огне. На половине масла обжариваем в течении 5 минут морковь. Затем добавляем лук и жарим ещё несколько минут. Добавляем тыкву, масло и жарим овощи ещё 10 минут, постоянно помешивая.

Добавляем к овощам грибы и вливаем 100 мл грибного бульона. Солим, перчим и оставляем тушиться на 15 минут под накрытой крышкой.

Готовые грибы с овощами выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • грибы свежие400 г
  • морковь2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло30 г
  • мякоть тыквы500 г
  • тыквенные семечки3 ст. ложки
  • грибной бульон100 мл
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьдля украшения
  • сольпо вкусу

Общие данные: