Белые грибы с картошкой

Очищаем лук и морковку. Лук режем полуколечками, а морковку натираем на крупной тёрке. Грибы моем, очищаем и режем крупными кусочками. Картошку тоже очищаем и режем кубиками. Сыр трём на тёрке.

В миску выкладываем картошку и смешиваем со сметаной и зеленью. По вкусу солим и перчим.

Пассеруем на масле лук. Затем добавляем морковку и протушиваем несколько минут. Затем добавляем грибы и тушим ещё 10 минут. Снимаем с огня.

В горшочек до половины выкладываем картофель. Сверху кладём грибы и посыпаем сыром. Ставим горшочки в духовку на 40 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • белые грибы500 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • картофель500 г
  • морковь1-2 шт
  • чеснок3 зубчика
  • твёрдый сыр100 г
  • сметана100 мл
  • сливочное масло100-150 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: грибы