Запеченные фаршированные грибы в духовке

Грибы помыть, почистить и отделить шляпки от ножек. Шляпки положить в подсоленную воду на некоторое время. Ножки измельчить.

Лук почистить помыть и нарезать полукольцами. Обжарить с добавлением растительного масла, добавить измельченные грибные ножки и нарезанную мелкими кубиками ветчину. Перемешать и немного обжарить. Добавить черный молотый перец и перемешать.

Вымоченные грибные шляпки наполнить приготовленной начинкой и выложить в смазанную маслом форму. Смазать сливками и поставить в нагретую духовку. Запекать при 200 градусах около 10-15 минут.
После чего вынуть, посыпать тертым сыром и запекать еще около 5 минут. Выложить фаршированные грибы на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • свежие шампиньоны500 г
  • репчатый лук1 шт
  • ветчина50 г
  • твердый сыр100 г
  • сливки50 мл
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • зелень для украшения

Общие данные:

Основной ингредиент: шампиньоны