Второе из грибов

Шляпки шампиньонов очищаем и тщательно промываем. Затем каждую шляпку немного солим и кладём внутрь немного сливочного масла.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на неё шляпки грибов со сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем грибные шляпки в течении 15-20 минут.

Тем временем куриное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками, а лук очищаем и мелко шинкуем.

На огне разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё кусочки куриного филе. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и добавляем шинкованный лук. Все обжариваем, периодически помешивая, а затем добавляем сметану и тушим, пока в сковороде почти не останется жидкости. После этого солим и хорошенько перемешиваем.

Теперь вынимаем из духовки шляпки шампиньонов и начиняем их приготовленной начинкой из куриного филе. Сверху на каждую шляпку выкладываем пластинки сыра и снова отправляем в духовку до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не зарумянится. Второе из грибов готово.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • шляпки крупных шампиньонов7 шт
  • масло сливочное30 г
  • куриное филе1 шт
  • лук репчатый1 шт
  • сметана1 ст. ложка
  • твёрдый сыр40 г
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • растительное маслодля смазки

Общие данные:

Основной ингредиент: шампиньоны