Шампиньоны с помидорами

У крупных шампиньонов удалить ножки и очистить от внутренних пластин ложечкой.

Духовку нагреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить шляпки грибов. Поставить грибы в духовку и запекать в течение 5 минут.

Помытый зеленый лук и очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками и смешать с сухарями. Выложить полученную массу по истечении времени в подготовленные шляпки грибов. Положить фаршированные грибы на противень и посыпать каждую шляпку щедрым слоем тертого сыра.

Вернуть в духовку и запекать еще около 5-10 минут, до расплавления сыра. Выложить на блюдо, украсить на свое усмотрение и подать на стол.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • шампиньоны4-6 шт
  • крупные помидоры4 шт
  • сухари50-70 г
  • сыр моцарелла120 г
  • зеленый лук1 пучок
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Общие данные:

Основной ингредиент: шампиньоны