Грибы с печенью

Шампиньоны хорошенько моем и аккуратно отделяем шляпки от ножек. Шляпки смазываем сливочным маслом и выкладываем на противень, а ножки грибов мелко нарезаем.

Говяжью печень промываем и измельчаем в блендере.

Затем очищаем лук, мелко шинкуем и выкладываем на сковороду со сливочным маслом. Пассеруем и добавляем мелко нарезанные ножки грибов. Готовим в течении 10 минут, периодически помешивая. Добавляем измельчённую в блендере печень и обжариваем 2-3 минуты. Солим, перчим, добавляем сметану и тушим под крышкой ещё минут 5 до готовности.

После этого начиняем шляпки грибов приготовленной смесью и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Грибы с печенью готовы.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • шампиньоны крупные10-12 шт
  • говяжья печень200 г
  • сливочное масло100 г
  • репчатый лук2 шт
  • сметана 40 %100 г
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: шампиньоны