Фаршированные шляпки шампиньонов

Шампиньоны почистить, помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем аккуратно, при помощи острого ножа отрезать ножки грибов и вынуть из шляпок грибов мякоть. Мякоть и ножки грибов измельчить.

Лук почистить, мелко нарезать и смешать с измельченной грибной массой. Посолить и обжарить до мягкости на разогретом растительном масле. Добавить сметану, перемешать и прогреть в течение 1 минуты. Затем добавить измельченную зелень укропа, перемешать и снять с огня.

Всыпать две столовые ложки тертого сыра, перемешать все до однородности и наполнить полученной массой шляпки шампиньонов.

Выложить подготовленные таким образом шляпки шампиньонов на противень, посыпать каждую шляпку тертым сыром и влить на дно противня немного воды. Запекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • крупные шляпки шампиньоны9-10 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сметана2 ст. ложки
  • тертый сыр150 г
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: шампиньоны