Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Шляпки шампиньонов почистить и помыть. Лук почистить, помыть и меленько нарезать. Выложить лук в посуду для микроволновки и готовить до мягкости.

Бекон нарезать меленькой соломкой. Твердый сыр натереть на терку. Переложить бекон и сыр к луку и хорошенько перемешать. Наполнить полученной массой шляпки шампиньонов и выложить их в глубокую посуду, для микроволновки.

Сливки смешать с мукой, солью и перцем до однородности. Выложить приготовленную массу на фаршированные грибные шляпки. Поставить в микроволновку и готовить в течение 5-7 минут, при полной мощности.

Посыпать тертым сыром и готовить в микроволновке до полного расплавления сыра. Выложить на блюдо, украсить зеленью укропа и подать на стол. Так же можно украсить дольками свежих помидоров.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке готовы!


Ингрединеты:

  • шляпки крупных шампиньонов300 г
  • бекон150 г
  • твердый сыр150 г
  • репчатый лук1 шт
  • сливки1/3 стакана
  • мука1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень укропадля украшения

Общие данные:

Основной ингредиент: шампиньоны