Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем аккуратно, чтобы не повредить шляпки грибов, отрезать у шампиньонов ножки.

Шляпки шампиньонов выложить на смазанную сливочным маслом форму для запекания и посыпать солью.

Для приготовления начинки ножки шампиньонов измельчить. Сыр натереть на среднюю терку. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить измельченные ножки грибов и жарить в течение 5 минут. Затем слегка остудить и смешать с панировочными сухарями и половиной тертого сыра.

Приготовленную начинку посолить, поперчить и выложить в подготовленные шляпки шампиньонов. Сверху посыпать шляпки грибов оставшимся сыром и поставить в духовку. Запекать фаршированные шампиньоны при температуре 190 градусов в течение 10-12 минут.

Затем выложить на блюдо украшенное листьями зеленого салата и подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • крупные шампиньоны12 шт
  • лук-порей1 шт
  • твердый сыр150-180 г
  • панировочные сухари1 ст. ложка
  • листья зеленого салатадля украшения
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: шампиньоны