Нуга

Сначала приготовить сироп. Для этого в небольшой ковшик налить воду. Затем добавить мед, сахар и поставить на огонь. Все аккуратно перемешать и довести на среднем огне до кипения. Варить в течение 10 минут. Чтобы проверить готовность сиропа, нужно капнуть немного сиропа в стакан с холодной водой и если капля застынет и останется мягкой, значит сироп готов.

Тем временем взбить яичные белки до твердых пиков. Потом готовый сироп не спеша тонкой струйкой влить во взбитые белки и не прекращая все взбивать. Взбивать до загустения всей массы, то есть пока венчик миксера не начнет вязнуть в массе. Далее добавить орешки и тщательно перемешать.

После чего форму с высокими бортиками застелить пергаментной бумагой, хорошенько смазать ее растительным маслом, выложить белково-ореховую массу и разровнять.

Затем поставить в холодильник для полного застывания на 1 час.

По истечении времени застывшую нугу нарезать небольшими кубиками и выложить на блюдо.

Такое лакомство понравится и взрослым и деткам.

Нуга готова.


Ингрединеты:

  • жареный миндаль300 г
  • мед130 г
  • сахар400 г
  • яичные белки2 шт
  • водa50 мл
  • растительное маслодля смазывания

Общие данные:

Основной ингредиент: миндаль

Общее название: нуга