Халва из манки

В сковороде разогреть растительное масло. Орехи измельчить и всыпать их в сковороду. Добавить манку и прогревать смесь до золотистого цвета 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и снова хорошенько всё перемешать.

Воду смешать с сахаром и поставить на огонь. Довести сироп до кипения и добавить в него цедру и сок лимона. Варить сироп ещё 1 минуту и всыпать поджаренную манку с орехами. Прогревать массу в течение 2 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Затем выложить массу в форму, застеленную пергаментной бумагой. Разровнять и поместить в холодильник до полного остывания.

По желанию в халву можно добавить кусочки цукатов, сухофруктов и арахиса.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • вода300 мл
  • манная крупа1/2 стакана
  • сахар1/2 стакана
  • растительное масло50 мл
  • грецкие орехи20 г
  • сливочное масло10 г
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • цедра лимон1 ч. ложка

Общие данные:

Основной ингредиент: манка

Общее название: халва