Желе с ананасом

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания. Ананас почистить и нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюльку, залить горячей водой и нагрев до кипения, варить в течение 5 минут.

Добавить сахар, перемешать и ввести ранее замоченный желатин. Нагреть до кипения, постоянно мешая и снять с огня. Дать сиропу настояться в течение 15 минут, влить сок лимона и аккуратно вынуть мякоть ананаса. Сироп процедить.

В формочки для желе влить немного желатина и поставить в холодильник для застывания. На застывшее желе выложить ломтики ананаса и залить оставшимся желатиновым сиропом. Вернуть желе в холодильник и дать ему полностью застыть.

Желе с ананасом готово!

Желе с ананасом - яркий солнечный десерт для летнего стола. Готовится такое желе невероятно просто, а подать его можно даже на самый изысканный праздничный стол. Желе с ананасом получается не только ярким и красивым, а еще и безумно вкусным и ароматным. В нем содержится много полезных веществ и он не оставит равнодушным Ваших близких.


Ингрединеты:

  • ананас400 г
  • желатин30 г
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • вода500 мл
  • сахарпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: ананас

Общее название: желе

Error
Whoops, looks like something went wrong.