Пьяные груши

Твердые груши помыть и очистить от кожицы. Со стороны "звездочки" удалить сердцевинки, оставляя при этом целыми хвостики. Лимон обдать кипятком и натереть на мелкую терку цедру.

Вино влить в кастрюльку, добавить тертую лимонную цедру, сахар и корицу. Влить немного воды так чтобы в итоге, сироп полностью покрывал груши.

Нагреть сироп до кипения, положить в него подготовленные груши и варить в течение 15 минут. Снять с огня и дать грушам настояться еще в течение 15 минут. После чего груши вынуть и переложить в стеклянную посуду.

Сироп вернуть на маленький огонь и варить пока объем сиропа не уменьшится в два раза. Затем процедить.

Готовые груши выложить на красивое блюдо, можно на любимое печенье, полить приготовленным сиропом и подать на стол. Так же можно подать с мороженым.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • груши5 шт
  • красное сухое вино2 стакана
  • сахар3/4 стакана
  • лимон1 шт
  • корица1/2 ч. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: груши

Общее название: десерт