«Пьяная» груша

Груши помыть, обсушить и срезать кожицу и «попку» груш, чтобы она смогли стоять.

Затем груши уложить на противень с высокими бортиками. Отдельно смешать красное вино с гвоздикой, потом добавить цедру апельсина, всыпать сахар и залить этой смесью груши.

После этого поставить груши в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекать в течение 15 минут. Затем температуру уменьшить до 120 градусов и продолжать запекать в течение 30 минут.

По истечению времени груши разложить по десертным тарелкам, а сиропу в котором они запекались дать немного остыть. После чего этим сиропом полить груши, украсить веточкой мяты и подать на стол.

«Пьяная» груша готова.

Приятного чаепития!


Ингрединеты:

  • груши8-10 шт
  • сахар1,5 ст. ложки
  • гвоздика3 шт
  • красное десертное вино2,5 стакана
  • грецкие орехи100 г
  • апельсиновая цедрапо вкусу
  • мятадля украшения

Общие данные:

Основной ингредиент: груши