Груша в вине

В большую кастрюлю влить вино. Добавить сахар, цедру и корицу. Довести жидкость до кипения. Груши помыть и срезать кожицу. Хвостики оставить.

Опустить груши в вино и варить их 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Затем снять их с огня и поместить в холодильник, не вынимая из сиропа. Оставить груши на ночь, чтобы они хорошенько пропитались. Готовые груши нужно глубоко надрезать по бокам.

Перед подачей на стол груши нужно полить сиропом, в котором они настаивались.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • красное сухое вино1,5-2 л
  • крупные груши6 шт
  • сахар300 г
  • апельсиновая цедра20 г
  • корица3 палочки

Общие данные:

Основной ингредиент: груши

Error
Whoops, looks like something went wrong.