Желейный молочный десерт с манго

Желейный молочный десерт с манго

15 г желатина залить 30 мл холодной воды и оставить на 10 минут для набухания.

Молоко вылить в кастрюльку, всыпать кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь и вскипятить.

После того как молоко закипит, добавить творог, перемешать и снять с огня.

Полученную массу пробить блендером.

Желатин распустить на водяной бане и ввести в теплую молочную смесь, перемешать. Разлить по формочкам (или креманкам), поставить в холодное место для застывания.

5 г желатина, залить холодной водой и оставить для набухания.

Манго очистить, порезать небольшими кубиками, добавить ложку сахара, немного воды (вода должна покрывать кусочки манго), поставить на огонь и проварить несколько минут.

Проваренное манго пюрировать с помощью блендера (если нет блендера, можно перетереть через мелкое сито). Желатин распустить на водяной бане и ввести в пюре.

Манговое пюре выложить сверху застывшего молочного желе. Отправить в холодное место для застывания. Готовое желе, по желанию, присыпать тертым шоколадом и подавать на стол.

Нежный, молочный десерт, который просто тает во рту...


Ингрединеты:

  • молоко500 мл
  • творог150 г
  • кокосовая стружка2 ст. ложки
  • сахар6 ст. ложек
  • манго1 шт
  • желатин20 г
  • ванильный сахар1 пакетик

Общие данные:

Основной ингредиент: творог

Общее название: десерт