Желе в домашних условиях

Сначала вливаем в кастрюльку молоко, всыпаем желатин и ставим на медленный огонь. Помешивая доводим до кипения, снимаем с огня и даем немного остыть.

Затем смешиваем сметану, творог и сахар, добавляем молоко с желатином и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Полученную массу разделяем на 2 части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем до однородного цвета.

После этого берем формочки и выкладываем один слой белого желе. Отправляем в холодильник минут на 10-15, чтобы оно застывало. Затем сверху выкладываем второй слой темного желе и ставим в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • молоко1 стакан
  • сметана250 г
  • сахар1 стакан
  • творог400 г
  • желатин быстрорастворимый25 г
  • какао2 ст. ложки
  • ванильный сахарпо вкусу

Общие данные:

Общее название: желе