Желе

Апельсины очистить от кожицы, нарезать большими кусочками и измельчить в блендере. Добавить сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешать.

Отдельно растворить желатин в кипяченой холодной воде и оставить на 30 минут. Потом желатин поставить на водяную баню и довести до полного растворения.

После этого апельсиновое пюре смешать с желатином, затем разлить полученную массу по формам и поставить в холодильник на 3-4 часа для полного остывания.

Перед подачей желе украсить дольками апельсина и подать на стол.

Желе готово.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • апельсины300 г
  • сахар150-170 г
  • желатин35-40 г
  • вода1/2 стакана
  • ванильный сахар по вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: апельсины

Общее название: желе