Вкусное желе

В мисочке смешиваем 10 г желатина с 25 мл кипячёной воды и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.

Наливаем в кастрюльку 100 мл воды, добавляем 1 ст. ложку сахара и высыпаем замороженные ягоды. Ставим на средний огонь и варим в течении 5 минут. Затем добавляем набухший желатин и постоянно помешивая полностью растворяем его.

В отдельной посуде смешиваем оставшийся желатин с 50 мл тёплой воды и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем до полного растворения желатина в воде. Снимаем с огня и даем остыть.

В йогурт осторожно вливаем остывший желатин, добавляем оставшийся сахар и перемешиваем. Эту массу раскладываем по креманочкам и отправляем в холодильник минут на 30.

Когда йогуртовое желе застынет сверху выкладываем ранее приготовленное ягодное желе и снова ставим в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • натуральный йогурт750 г
  • замороженные ягоды250 г
  • желатин30 г
  • вода кипяченая175 мл
  • сахар4 ст. ложки

Общие данные:

Общее название: желе